19.11.11

_viernes noche: cóctel de brandy



Cóctel de brandy:

- 1 golpe de angostura -
- 2 medidas de brandy -
-1/2 cucharadita de jarabe de azúcar (almíbar) -
- (opcional) 1 espiral hecha con cáscara de limón -

Agitar con fuerza durante 5 - 10 segundos (o hasta que el frío se condense en el exterior) la angostura, el brandy y el almíbar en una coctelera. Cuando esté bien frío, colar en una copa de cóctel también fría (para ello, se recomienda conservar en la nevera y/o mantener unos cubitos durante 1 o 2 minutos en el interior y después quitarlos), y decorar con la espiral de cáscara de limón.


...


Consejo de acompañamiento: 

a) Si se trata de visita retro-amistosa: tomar mientras se juega al Street Fighter 2 por turnos.
b) Si se trata de una visita personal de cualquier índole: bajar el nivel de la luz e introducir el segundo volumen del 'Global Underground 007 - New York' en el reproductor.


3 comentarios:

  1. Joder qué bueno estaba, eres el puto amo.

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  2. ¿La cáscara de limón es puramente ornamental? ¿o añade algún tipo de sabor cautivador?

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  3. Realmente, apenas aporta sabor. Si es cierto que la potencia de cualquier cítrico, incluso en su cáscara, da un pequeño toque aromático a un cóctel; pero, en esencia, tiene una función más estética y sensitiva.

    Ahora bien, ciertos elementos (cebollitas de cóctel, cáscaras de frutas, aceitunas...) son, pese a su mínimo sabor, bastante importantes en según qué cócteles. No imprescindibles, pero sí importantes.

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